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WHOOPIE PIE

WHOOPIE PIE

By Sara Zampini

Ingredienti:
Per l'impasto:
120g di burro
150g di zucchero semolato
2 uova
300g di farina
¼ di cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
120ml di latte
Scorza di limone q.b
Per farcire:
Confettura extra alle fragole
Per decorare:
Glassa bianca (zucchero a velo e acqua)
1 cucchiaino di curcuma
Perline di zucchero al cioccolato

STEP 1.

Preriscaldate il forno a 170°

STEP 2.

Setacciate la farina con bicarbonato, lievito, e vanillina

STEP 3.

In planetaria o con le fruste elettriche montate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete un uovo per volta e amalgamate per bene il tutto

STEP 4.

Unite le polveri al composto di uova e burro, poche alla volta e alternandole al latte. Insaporite l'impasto con un poco di scorza di limone

STEP 5.

Inserite l'impasto ottenuto in una tasca da pasticcere. Rivestite una leccarda di carta forno

STEP 6.

Distribuite piccole noci di impasto sulla leccarda, ben distanziate tra loro

STEP 7.

Infornate e cuocete per circa 6/8 minuti. Sfornate i biscotti, staccateli delicatamente dalla carta forno e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci

STEP 8.

Farcite i whoopie pies con abbondante confettura di fragole e accoppiateli a due a due

STEP 9.

Preparate la glassa per la decorazione miscelando lo zucchero a velo con qualche goccia di acqua. Dividete la glassa in due parti uguali; in una delle due aggiungete la curcuma per colorarla di arancione; inserite le glasse in due tasche da pasticcere con il beccuccio sottile

STEP 10.

Decorate i whoopie pies in modo da formare dei pulcini. Con la glassa arancione disegnate il becco, le zampine ed una piccola cresta. Con la glassa bianca create due puntini su cui attaccherete due perline di cioccolato per fare gli occhietti. Lasciate asciugare la glassa

STEP 11.

Servite!

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