Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
TORTINE YOGURT, MELE E CONFETTURA

TORTINE YOGURT, MELE E CONFETTURA

By Dolci Magie di Maura

Queste tortine sono un delizioso dolce sano, leggero e ricco di gusto.

Ingredienti:
200g di FARINA 00 o tipo 1
50g di MANDORLE tritate finemente
100g di ZUCCHERO di canna o preferito
1 bustina di LIEVITO per dolci
1 pizzico di SALE
125g di YOGURT bianco
100ml di LATTE intero o vegetale
60ml di OLIO di girasole o preferito
3 cucchiai di LA PASTICCERA alle albicocche
2 MELE

STEP 1.

Iniziate sbucciando e tagliando a pezzettini 1 mela e 1/2.

STEP 2.

La mezza avanzata tagliatela invece a fettine sottili con la buccia, serviranno per la superficie delle tortine.

STEP 3.

Tritate le mandorle con un cucchiaio di farina presa dal totale fino a ridurle in farina.

STEP 4.

In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, le mandorle tritate e il sale.

STEP 5.

Unite lo yogurt, la confettura, il latte e l'olio e mescolate fino ad avere un composto cremoso.

STEP 6.

A questo punto aggiungete all'impasto le mele a pezzetti e mescolate.

STEP 7.

Versate quindi l'impasto negli stampi da muffin rivestiti con pirottini o in ciotoline di ceramica rivestite di carta forno.

STEP 8.

Disponete su ciascuna tortina qualche fettina di mela affondandole un po' nell'impasto.

STEP 9.

Infornate, in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 35 minuti. Se avete usato stampini da muffin non troppo grandi, anche 25 min basteranno.

STEP 10.

Fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

STEP 11.

Negli ultimi minuti, se le tortine tendessero a scurirsi, copritele con un foglio di alluminio.

STEP 12.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

TORTINE YOGURT, MELE E CONFETTURA

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

TORTINE YOGURT, MELE E CONFETTURA

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

TORTINE YOGURT, MELE E CONFETTURA

Krapfen con confettura di albicocche