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TORTINE ALLE MANDORLE CON CONFETTURA DI FRAGOLE

TORTINE ALLE MANDORLE CON CONFETTURA DI FRAGOLE

By Giulia Scarpaleggia

Servitele con un tè nero alla vaniglia o un tè verde alla menta come merenda nel pomeriggio.

Ingredienti:
Ingredienti per 18 tortine
175 g di farina di mandorle
175 g di zucchero a velo
75 ml di acqua
150 g di burro a temperatura ambiente
3 uova a temperatura ambiente
50 g di yogurt intero a temperatura ambiente
130 g di farina 00
6 g di lievito

Per la farcitura
250 g di ricotta di mucca fresca
80 g di panna fresca
Mandorle
Fragole fresche
Confettura di fragole Zuegg

STEP 1.

Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo e l'acqua.

STEP 2.

Aggiungete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero: montate gli ingredienti fino a che il burro non è perfettamente amalgamato.

STEP 3.

A questo punto aggiungete le uova e lo yogurt e continuate a mescolare fino a che non sono amalgamate.

STEP 4.

Finite aggiungendo la farina setacciata con il lievito e mescolando, fino a che non otterrete un impasto omogeneo.

STEP 5.

Ungete e infarinate 18 stampini da muffin poi riempiteli per 2/3 con l'impasto: servirà circa un cucchiaio colmo per ogni stampino.

STEP 6.

Tritate qualche mandorla e spargetela sopra metà delle tortine.

STEP 7.

Cuocete le tortine in forno caldo a 170°C per 23-25 minuti, finché non sono dorate e asciutte.

STEP 8.

Toglietele dal forno e appena un po' più fredde toglietele anche dagli stampini da muffin con molta delicatezza.

STEP 9.

Montate la panna con la ricotta.

STEP 10.

Tagliate ogni tortina a metà, riempitela con un cucchiaio di ricotta e uno di confettura di fragole, poi richiudete la tortina.

STEP 11.

Decorate le tortine con un cucchiaino di ricotta e una fragola fresca.

STEP 12.

Lasciatele in frigo per circa mezz'ora prima di servirle.

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