By Giulia Scarpaleggia
Servitele con un tè nero alla vaniglia o un tè verde alla menta come merenda nel pomeriggio.
STEP 1.
Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo e l'acqua.
STEP 2.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero: montate gli ingredienti fino a che il burro non è perfettamente amalgamato.
STEP 3.
A questo punto aggiungete le uova e lo yogurt e continuate a mescolare fino a che non sono amalgamate.
STEP 4.
Finite aggiungendo la farina setacciata con il lievito e mescolando, fino a che non otterrete un impasto omogeneo.
STEP 5.
Ungete e infarinate 18 stampini da muffin poi riempiteli per 2/3 con l'impasto: servirà circa un cucchiaio colmo per ogni stampino.
STEP 6.
Tritate qualche mandorla e spargetela sopra metà delle tortine.
STEP 7.
Cuocete le tortine in forno caldo a 170°C per 23-25 minuti, finché non sono dorate e asciutte.
STEP 8.
Toglietele dal forno e appena un po' più fredde toglietele anche dagli stampini da muffin con molta delicatezza.
STEP 9.
Montate la panna con la ricotta.
STEP 10.
Tagliate ogni tortina a metà, riempitela con un cucchiaio di ricotta e uno di confettura di fragole, poi richiudete la tortina.
STEP 11.
Decorate le tortine con un cucchiaino di ricotta e una fragola fresca.
STEP 12.
Lasciatele in frigo per circa mezz'ora prima di servirle.
La tua creatività, le nostre confetture