Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
TORTA INTEGRALE DI MELE E CONFETTURA

TORTA INTEGRALE DI MELE E CONFETTURA

By Dolci Magie di Maura

Le torte di mele sono un comfort food per eccellenza. Portano con sé ricordi di infanzia, una dolcezza smisurata e un senso avvolgente di calore casalingo.

Ingredienti:
200 g di ZUCCHERO di CANNA
2 UOVA
3 MELE golden o preferite
3 cucchiai di LA PASTICCERA all'albicocca
1 bustina di LIEVITO
200 ml di LATTE
60 g di BURRO
200 g di FARINA INTEGRALE
100 g di FARINA 00
Un pizzico di CANNELLA
LIMONE qb

STEP 1.

Iniziate tagliando la frutta a cubetti, bagnate con un po' di succo di limone, condite con la confettura e mettete da parte.

STEP 2.

Sciogliete anche il burro al microonde e lasciate da parte. Montate le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e spumose, aggiungete la farina e il latte poco alla volta, il lievito setacciato, la cannella e in ultimo le mele. Tenetene giusto un cucchiaio da parte da mettere in superficie.

STEP 3.

Preriscaldate il forno a 190° e rivestite una teglia con carta forno. Versate l'impasto nello stampo, aggiungete in superficie le mele rimaste, irrorate con il burro fuso e infornate per 50 min circa.

STEP 4.

Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare e lasciare raffreddare bene prima di sformarla.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

TORTA INTEGRALE DI MELE E CONFETTURA

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

TORTA INTEGRALE DI MELE E CONFETTURA

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

TORTA INTEGRALE DI MELE E CONFETTURA

Krapfen con confettura di albicocche