By Sara Zampini
La sfogliata ai frutti di bosco e ricotta è un dolce semplicissimo e veloce da preparare; ideale per la prima colazione e la merenda.
STEP 1.
Preriscaldate il forno a 200°, rivestite una placca di carta da forno.
STEP 2.
Adagiate sulla placca uno dei due rettangoli di pasta sfoglia, bucherellatelo per bene con i rebbi di una forchetta.
STEP 3.
In una ciotola ammorbidite la ricotta fino a renderla cremosa, spalmatela sulla pasta sfoglia e ricopritela con uno strato abbondante di confettura ai frutti di bosco.
STEP 4.
Con un coltello ben affilato o una rotella taglia pizza, ricavate tante striscioline dal secondo rotolo di pasta sfoglia e intrecciatele a 3 a 3.
STEP 5.
Decorate la sfogliata con un motivo a trecce orizzontali oppure oblique se preferite, quindi ricoprite con le trecce anche l'intero perimetro, in modo da creare una bordura.
STEP 6.
Sbattete il tuorlo con 2 cucchiai di latte e spennellate con questa emulsione tutte le parti intrecciate della sfogliata.
STEP 7.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti o finché non sarà ben dorata.
STEP 8.
Sfornate e lasciate intiepidire, quindi tagliate a quadrotti e servite su un piatto da portata, decorando il tutto con frutti di bosco freschi.
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