By Sara Zampini
La sbriciolata alle ciliegie è un dolce rustico e molto goloso, preparato con una frolla all’olio molto leggera e friabile.
STEP 1.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero per pochi secondi, aggiungete quindi l'estratto di vaniglia, la scorza di limone e l'olio.
STEP 2.
Unite all'impasto anche le farine setacciate con il lievito e mescolate lentamente finchè non assorbiranno tutto il liquido e si formerà un panetto di frolla molto morbida. Fasciatelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare al fresco per una mezz'ora.
STEP 3.
Rivestite uno stampo di carta da forno. Preriscaldate il forno a 180°.
STEP 4.
Stendete 2/3 di frolla alla base dello stampo. Spalmatevi sopra 2 o 3 cucchiai di confettura, quindi ricoprite la confettura con le ciliegie, denocciolate e tagliate a metà.
STEP 5.
In una ciotolina ponete la frolla avanzata, 3 cucchiai di fiocci di avena e 1 cucchiaio di farina di mandorle, o cocco. Con la punta delle dita lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un composto di briciole.
STEP 6.
Ricoprite la torta con il vostro “crumble” e infornate per circa 25 minuti, o finchè non sarà ben dorata.
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