By Giulia Scarpaleggia
I mirtilli si sposano alla freschezza della robiola mentre il tacchino arrosto è abbracciato dal pane integrale.
STEP 1.
Iniziate preparando il tacchino.
STEP 2.
Legatelo con il filo da arrosto, tritate il sale con il rosmarino, l'aglio e la salvia e massaggiateci il tacchino.
STEP 3.
Scaldate l'olio in una pentola dal fondo spesso e quando è ben caldo rosolateci il tacchino, girandolo su ogni lato, finché non è completamente dorato.
STEP 4.
Versate in pentola il vino bianco, abbassate il fuoco al minimo, coprite con un coperchio la pentola e cuocete il tacchino per circa 10 minuti. Lasciatelo raffreddare.
STEP 5.
Quando il tacchino è freddo tagliatelo a fette sottili.
STEP 6.
Mescolate la robiola con l'erba cipollina tritata sottilmente e un po' di pepe nero appena macinato.
STEP 7.
Spalmate su una fetta di pane la robiola all'erba cipollina e sull'altra la confettura di mirtilli.
STEP 8.
Sistemate il tacchino sulla confettura e il lattughino sulla robiola, poi accoppiate le due fette di pane.
STEP 9.
Mangiate subito i panini o avvolgeteli nella carta stagnola per un picnic in spiaggia.
La tua creatività, le nostre confetture