By Sara Zampini
STEP 1.
Preriscaldate il forno a 175°.
STEP 2.
In una ciotola mescolate la farina, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete il burro freddo a tocchetti e con la punta delle dita lavoratelo con la farina fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete quindi anche l'uovo e i semini della vaniglia e impastate il tutto aiutandovi con un poco di latte o di panna, quel tanto che basta per formare un panetto liscio e compatto.
STEP 3.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto a circa 1 cm di spessore o poco più. Con un tagliapasta da 3 cm di diametro ricavate tanti piccoli scones. Adagiateli su una placca rivestita di carta da forno, quindi infornate e cuocete per 8 minuti, o finchè non saranno leggermente dorati. Fateli raffreddare su una gratella.
STEP 4.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo, poi tagliate a metà gli scones e farciteli con la panna e la confettura di fragole.
STEP 5.
Servite subito insieme a una buona tazza di tè.
La tua creatività, le nostre confetture