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Ricette – Mini scones panna e fragole

Ricette – Mini scones panna e fragole

By Sara Zampini

Ingredienti:
250 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
40 g di zucchero semolato
50 g di burro
½ bacca di vaniglia
1 uovo
60 ml circa di latte o panna fresca
Per la farcitura:
Confettura extra alle fragole
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

STEP 1.

Preriscaldate il forno a 175°.

STEP 2.

In una ciotola mescolate la farina, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete il burro freddo a tocchetti e con la punta delle dita lavoratelo con la farina fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete quindi anche l'uovo e i semini della vaniglia e impastate il tutto aiutandovi con un poco di latte o di panna, quel tanto che basta per formare un panetto liscio e compatto.

STEP 3.

Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto a circa 1 cm di spessore o poco più. Con un tagliapasta da 3 cm di diametro ricavate tanti piccoli scones. Adagiateli su una placca rivestita di carta da forno, quindi infornate e cuocete per 8 minuti, o finchè non saranno leggermente dorati. Fateli raffreddare su una gratella.

STEP 4.

Montate la panna fresca con lo zucchero a velo, poi tagliate a metà gli scones e farciteli con la panna e la confettura di fragole.

STEP 5.

Servite subito insieme a una buona tazza di tè.

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