Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Ricette – Insalata di pere, avocado e noci

Ricette – Insalata di pere, avocado e noci

By Sara Zampini

L'insalata di pere e avocado è un piatto fresco e leggero perfetto per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. È l'ideale per i primi pranzi all'aria aperta e anche per i picnic di tarda primavera/inizio estate. In questo caso, vi consiglio di portare il condimento in un contenitore a parte e unirlo all'insalata all'ultimo momento.

Ingredienti:
Ingredienti per 2 persone

Misticanza  o altro tipo di insalata a piacere (lattuga, valeriana, gentile ecc) 
2 pere non troppo mature 
1 avocado
1 meloncella o in alternativa 1 cetriolo
16 gherigli di noci
Il succo di mezzo limone 
Sale e pepe 
125g di yogurt magro naturale 
1 cucchiaio di confettura extra alle pere
2 cucchiaini di senape 

STEP 1.

Pelate le pere, la meloncella e l'avocado. Tagliate il tutto a fettine, ponete in una ciotola e spruzzate col succo di mezzo limone in modo che non anneriscano.

STEP 2.

Lavate e asciugate bene l'insalata, io ho scelto della misticanza ma andrà bene anche della lattuga o insalata gentile, insomma quella che preferite.

STEP 3.

Preparate il dressing allo yogurt. In una ciotolina mescolate lo yogurt con la confettura di pere e la senape fino a ottenere una salsa cremosa, salate e pepate a piacere.

STEP 4.

Componete le vostre insalate in due ciotoline monoporzione mescolando la misticanza al mix di avocado, pere e meloncella. Decorate con i gherigli di noci.

STEP 5.

Servite l'insalata di pere e avocado accompagnata dal dressing allo yogurt.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Ricette – Insalata di pere, avocado e noci

Rustico al forno con camembert e confettura ai frutti di bosco

Ricette – Insalata di pere, avocado e noci

Ricette - Insalata di cereali e peperoni in salsa agrodolce ai fichi

Ricette – Insalata di pere, avocado e noci

Ricette - Waffle sandwich al timo