Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Ricette – Insalata con mazzancolle, avocado e lamponi

Ricette – Insalata con mazzancolle, avocado e lamponi

By Sara Zampini

L’insalata di mazzancolle, avocado e lamponi è un piatto estivo, molto fresco e versatile, perfetto per diverse occasioni.

Ingredienti:
100 g di insalatina mista (spinacino baby, rucola, valeriana, lollo rosso)
125 g di lamponi freschi
1 grosso avocado
200 g di mazzancolle 
Il succo di mezzo limone
Granella di pistacchi a piacere
Per il dressing ai lamponi:
1 cucchiaio colmo di confettura extra ai lamponi
½ cipolla rossa fresca
3 cucchiai di aceto balsamico
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Il succo di un grosso limone
2 cucchiaini di senape
Sale e pepe

STEP 1.

Lavate accuratamente l'insalata e i lamponi, quindi asciugateli e tenete da parte.

STEP 2.

Pulite l'avocado e tagliatelo a fettine sottili, irroratelo col succo di mezzo limone perché non annerisca.

STEP 3.

Pulite bene e sbollentate le mazzancolle, quindi fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.

STEP 4.

Preparate il dressing ai lamponi: in una ciotola riunite la confettura, la cipolla tritata finemente, l'aceto balsamico, l'olio, il succo del limone e la senape; aggiustate di sale e pepe, poi sbattete il tutto con una forchetta fino a ottenere una cremina liscia e fluida.

STEP 5.

In una capiente ciotola unite l'insalatina mista, l'avocado, i lamponi e le mazzancolle. Dividete l'insalata in piccole bowl monoporzione, decorate con la granella di pistacchi e servite il dressing a parte.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Ricette – Insalata con mazzancolle, avocado e lamponi

Rustico al forno con camembert e confettura ai frutti di bosco

Ricette – Insalata con mazzancolle, avocado e lamponi

Ricette - Waffle sandwich al timo

Ricette – Insalata con mazzancolle, avocado e lamponi

Ricette - Insalata di pere, avocado e noci