Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Ricette – CIAMBELLA CUOR DI CONFETTURA

Ricette – CIAMBELLA CUOR DI CONFETTURA

By Dolci Magie di Maura

Questa ciambella è una vera sorpresa… particolare, deliziosa, soffice e semplice da preparare!

Ingredienti:
250 g FARINA 00 o 0
50 g di CACAO AMARO
180 g di ZUCCHERO
2 vasetti di YOGURT da 125 g alla vaniglia o bianco
2 UOVA
1 bustina di LIEVITO
Un pizzico di sale
200 g di LA PASTICCERA alle pesche

STEP 1.

Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno circa 5 minuti.

STEP 2.

Abbassate la velocità e unite lo yogurt poco alla volta. Incorporate la farina, il cacao setacciato, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e unite l'olio a filo continuando a mescolare bene.

STEP 3.

Preriscaldate il forno a 180° funzione statico. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm e versate metà dell'impasto.
Infornate per 15/20 min, l'impasto dovrà rassodarsi.

STEP 4.

Sfornate la ciambella quando apparirà abbastanza cotta, senza spegnere il forno. Con un cucchiaio mettete la confettura sulla mezza ciambella stando attenti a non farla arrivare fino al bordo. Ricoprite con il restante impasto e rimettete in forno per altri 15/20 minuti fino a cottura completa.

STEP 5.

Sfornate, fate raffreddare bene su una gratella e potete cospargere con zucchero a velo.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Ricette – CIAMBELLA CUOR DI CONFETTURA

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Ricette – CIAMBELLA CUOR DI CONFETTURA

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Ricette – CIAMBELLA CUOR DI CONFETTURA

Krapfen con confettura di albicocche