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PUDDING DI PANETTONE ALL’ARANCIA

PUDDING DI PANETTONE ALL’ARANCIA

By Sara Zampini

I mini pudding di panettone all'arancia sono un'idea originale per utilizzare il panettone avanzato. 

Ingredienti:
Ingredienti per circa 10/12 pudding monoporzione

400g circa di panettone (o pandoro) avanzato
2 o 3 bicchierini di marsala dolce
4 tuorli
175g di zucchero semolato
600 ml di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o i semi di 1 bacca
2 cucchiaini di scorza di arancia bio
Marmellata extra alle arance q.b

STEP 1.

Tagliate a dadini il panettone, ponetelo in una ciotola e irroratelo col marsala. Se non volete usare liquore andrà benissimo del succo di arancia fresco.

STEP 2.

In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Nel frattempo scaldate il latte fino a fargli sfiorare il bollore. Unite lentamente il latte al mix di uova e zucchero, mescolate bene e riportate il tutto sul fuoco in un pentolino. Cuocete a fuoco dolce per qualche minuto finché immergendo il cucchiaio e tirandolo fuori non si formerà un velo di crema. Lasciate intiepidire.

STEP 3.

Versate la crema sul panettone, insaporite con la scorza di arancia e mescolate fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.

STEP 4.

Ungete gli stampini monoporzione in alluminio con del burro. Versatevi all'interno l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire.

STEP 5.

Sformate i mini pudding su un piatto da portata o in singoli piattini. Decorate con fettine di arancia e con la marmellata calda.

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