Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Muffin cioccolato e pesca

Muffin cioccolato e pesca

By Dolci Magie di Maura

Questi muffin sono un dolcetto semplice, morbido, profumatissimo e con un cuore di confettura che sorprende al primo morso!

Ingredienti:
180g di ZUCCHERO bianco o di canna 3 UOVA 150g di YOGURT naturale o vaniglia 200g di FARINA 0 o 00 100ml di OLIO di SEMI girasole o preferito 1 bustina di LIEVITO per dolci Un pizzico di SALE 4 cucchiai di CACAO AMARO 50ml di LATTE Qualche cucchiaio di LA PASTICCERA alle pesche

STEP 1.

Per la buona riuscita dei muffin e per un risultato soffice, gli ingredienti dovranno essere tutti a temperatura ambiente. Iniziate montando con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a che saranno chiare e spumose.

STEP 2.

Abbassate quindi la velocità delle fruste e aggiungete l'olio di semi e lo yogurt.

STEP 3.

Aggiungete alla farina il lievito, il cacao setacciato, il pizzico di sale ed incorporate il tutto delicatamente all'impasto con una spatola.

STEP 4.

Aggiungete quindi a filo il latte amalgamando delicatamente per non smontare il composto.

STEP 5.

Mettete i pirottini nello stampo per muffin. In ogni pirottino versate un cucchiaio di impasto, poi un cucchiaino di confettura e sopra un altro cucchiaio di impasto. Questo creerà in cottura il cuore di confettura. Procedete così con tutti.

STEP 6.

Infornate, in forno già caldo a 180°, per circa 20/25 minuti.

STEP 7.

Lasciate raffreddare bene su una gratella prima di gustare.
Procedete così con tutti.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Muffin cioccolato e pesca

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Muffin cioccolato e pesca

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Muffin cioccolato e pesca

Krapfen con confettura di albicocche