By Dolci Magie di Maura
Queste delicatissime mini pie sono ricche di gusto.Il ripieno di confettura e mirtilli è avvolto da un guscio delicato e leggero che ne esalta la bontà.
STEP 1.
In una terrina iniziate mettendo lo zucchero, l'olio, il tuorlo e l'uovo e mescolate.
STEP 2.
In un altro recipiente unite alla farina, il pizzico di sale, il lievito, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
STEP 3.
A questo punto incorporate la farina al composto di uova, olio e zucchero, mescolando. Pian piano l'impasto prenderà corpo diventando compatto. Spostatevi quindi su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate l'impasto con le mani fino a quando non appiccicherà più e apparirà liscio e compatto.
STEP 4.
Se dovesse servire, regolatevi con la farina, potete anche aggiungere, dipende molto dalla grandezza delle uova usate e dal tipo di farina.
Questo impasto non ha bisogno del riposo in frigorifero.
STEP 5.
Stendete con il mattarello ad uno spessore di circa 4-5 mm e ricavate dei dischetti con i quali foderare gli stampi da muffin imburrati e infarinati.
Bucherellate con una forchetta la base e riempite con un cucchiaino abbondante di confettura e 4/5 mirtilli.
Ricavate poi dall'impasto un dischetto più piccolo, fate una croce nel centro con un coltello e chiudete la tortina.
Procedete allo stesso modo, ricavando 12 mini pie circa.
STEP 6.
Infornate a 180° per 15/20 minuti.
STEP 7.
Una volta sfornate, lasciate raffreddare le mini pie su una gratella prima di sformarle… provatele anche tiepide, sono deliziose!
La tua creatività, le nostre confetture