By Sara Zampini
Le mini cheesecake salate ai fichi sono un'idea fresca e sfiziosa per i vostri pranzi o cene estive.
STEP 1.
In un mixer ponete i taralli pugliesi e le noci. Frullate fino ad ottenere una polvere fine.
STEP 2.
Fondete il burro a bagno Maria o al microonde.
STEP 3.
Versate il burro nel mix di noci e taralli e mescolate bene. Usando dei coppa pasta adagiati su due piattini oppure due mini stampini a cerniera e fondo apribile, create una base di taralli e compattate per bene con un cucchiaio. Riponete in frigorifero per almeno mezzora.
STEP 4.
In una capiente ciotola versate la ricotta e il formaggio spalmabile. Mescolate bene finché non otterrete una crema omogenea ma consistente. Salate e pepate a piacere.
STEP 5.
Versate la crema di formaggio sopra le basi croccanti di taralli e riponete di nuovo in frigorifero.
STEP 6.
Dopo circa un'ora di riposo eliminate gli stampini a cerniera o i coppa pasta e decorate le cheesecake sui piatti da portata.
STEP 7.
Spalmate sulle cheesecake una generosa cucchiaiata di confettura di fichi. Decorate con i fichi freschi tagliati in spicchi, scaglie di formaggio stagionato, granella di noci e crema di aceto balsamico.
La tua creatività, le nostre confetture