Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Mini cheesecake salate ai fichi con noci e crema di aceto balsamico

Mini cheesecake salate ai fichi con noci e crema di aceto balsamico

By Sara Zampini

Le mini cheesecake salate ai fichi sono un'idea fresca e sfiziosa per i vostri pranzi o cene estive.

Ingredienti:
Ingredienti per 2 tortine da 6/8cm di diametro

80g di taralli pugliesi
20g di gherigli di noci (più una manciata per la decorazione)
40g di burro fuso
120g di formaggio spalmabile compatto
80g di ricotta vaccina
Sale e pepe
2 grossi fichi freschi
Confettura extra di fichi
40g di formaggio stagionato (parmigiano, pecorino o ricotta salata)
2 cucchiaini di crema di aceto balsamico

STEP 1.

In un mixer ponete i taralli pugliesi e le noci. Frullate fino ad ottenere una polvere fine.

STEP 2.

Fondete il burro a bagno Maria o al microonde.

STEP 3.

Versate il burro nel mix di noci e taralli e mescolate bene. Usando dei coppa pasta adagiati su due piattini oppure due mini stampini a cerniera e fondo apribile, create una base di taralli e compattate per bene con un cucchiaio. Riponete in frigorifero per almeno mezzora.

STEP 4.

In una capiente ciotola versate la ricotta e il formaggio spalmabile. Mescolate bene finché non otterrete una crema omogenea ma consistente. Salate e pepate a piacere.

STEP 5.

Versate la crema di formaggio sopra le basi croccanti di taralli e riponete di nuovo in frigorifero.

STEP 6.

Dopo circa un'ora di riposo eliminate gli stampini a cerniera o i coppa pasta e decorate le cheesecake sui piatti da portata.

STEP 7.

Spalmate sulle cheesecake una generosa cucchiaiata di confettura di fichi. Decorate con i fichi freschi tagliati in spicchi, scaglie di formaggio stagionato, granella di noci e crema di aceto balsamico.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Mini cheesecake salate ai fichi con noci e crema di aceto balsamico

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Mini cheesecake salate ai fichi con noci e crema di aceto balsamico

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Mini cheesecake salate ai fichi con noci e crema di aceto balsamico

Krapfen con confettura di albicocche