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Maxi cinnamon roll all’arancia

Maxi cinnamon roll all’arancia

By Sara Zampini

I maxi Cinnamon roll all’arancia sono sofficissime girelle di pasta brioche aromatizzate alla cannella e lucidate con abbondante confettura di arance.

Ingredienti:
Ingredienti per 5/6 grossi cinnamon roll:
1 uovo a temperatura ambiente
50g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225ml di latte tiepido
250g di Manitoba
200g di farina 00
7g di lievito di birra secco
50g di burro morbido

Per la farcitura:
4 cucchiai di zucchero di canna 
50g di burro morbido
1 cucchiaino di cannella in polvere

Confettura extra alle arance per la finitura

STEP 1.

Per prima cosa in una ciotola mescolate le farine e il lievito.

STEP 2.

Nella ciotola della planetaria mescolate uovo, zucchero, vaniglia e latte tiepido. Unite le farine e impastate qualche minuto con il gancio ad uncino.

STEP 3.

Unite poco alla volta il burro, e continuate ad impastare finché l'impasto non risulterà liscio e ben incordato.

STEP 4.

Ponete l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo a mano finché non sentirete che acquisterà sempre più forza e diverrà molto elastico.

STEP 5.

Formate una palla e ponetela a lievitare in una ciotola ben coperta Lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1h e 30min).

STEP 6.

Mescolate il burro morbido con lo zucchero di canna e la cannella fino a che otterrete una cremina morbida.

STEP 7.

Stendete l'impasto sul piano di lavoro fino a formare un rettangolo spesso poco meno di un cm. Spalmatevi sopra la cremina di burro e zucchero in modo uniforme.

STEP 8.

Tagliate il rettangolo nel senso del lato lungo in 5 o 6 strisce. Arrotolate in modo da formare delle girelle.

STEP 9.

Disponetele su una placca rivestita di carta da forno, copritele con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare per circa 30 minuti, ma se fa freddo anche 1h.

STEP 10.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180c.

STEP 11.

Infornate e cuocete per circa 20 minuti, sfornateli ben dorati.

STEP 12.

Sfornate e spalmate sopra i cinnamon roll ancora caldi la confettura di arance, facendo in modo che penetri attraverso le pieghe.

STEP 13.

Servite tiepidi.

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