By Sara Zampini
I maxi Cinnamon roll all’arancia sono sofficissime girelle di pasta brioche aromatizzate alla cannella e lucidate con abbondante confettura di arance.
STEP 1.
Per prima cosa in una ciotola mescolate le farine e il lievito.
STEP 2.
Nella ciotola della planetaria mescolate uovo, zucchero, vaniglia e latte tiepido. Unite le farine e impastate qualche minuto con il gancio ad uncino.
STEP 3.
Unite poco alla volta il burro, e continuate ad impastare finché l'impasto non risulterà liscio e ben incordato.
STEP 4.
Ponete l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo a mano finché non sentirete che acquisterà sempre più forza e diverrà molto elastico.
STEP 5.
Formate una palla e ponetela a lievitare in una ciotola ben coperta Lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1h e 30min).
STEP 6.
Mescolate il burro morbido con lo zucchero di canna e la cannella fino a che otterrete una cremina morbida.
STEP 7.
Stendete l'impasto sul piano di lavoro fino a formare un rettangolo spesso poco meno di un cm. Spalmatevi sopra la cremina di burro e zucchero in modo uniforme.
STEP 8.
Tagliate il rettangolo nel senso del lato lungo in 5 o 6 strisce. Arrotolate in modo da formare delle girelle.
STEP 9.
Disponetele su una placca rivestita di carta da forno, copritele con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare per circa 30 minuti, ma se fa freddo anche 1h.
STEP 10.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180c.
STEP 11.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti, sfornateli ben dorati.
STEP 12.
Sfornate e spalmate sopra i cinnamon roll ancora caldi la confettura di arance, facendo in modo che penetri attraverso le pieghe.
STEP 13.
Servite tiepidi.
La tua creatività, le nostre confetture