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GALETTE SEMI INTEGRALE ALLE FRAGOLE

GALETTE SEMI INTEGRALE ALLE FRAGOLE

By Dolci Magie di Maura

La galette è un dolce molto semplice ma davvero delizioso. La sua base assomiglia, come consistenza e friabilità, alla frolla, ma la sua preparazione è decisamente più semplice e meno elaborata!

Ingredienti:
Per 3 mini galette 15 cm di diametro
125g di FARINA INTEGRALE
125g di FARINA 00
100g di ZUCCHERO di CANNA
85g di BURRO freddo
50ml di SUCCO di ARANCIA o ACQUA
1 pizzico di SALE
250g di FRAGOLE
1 LIMONE
4/5 cucchiai di LA PASTICCERA alle FRAGOLE

STEP 1.

Lavate le fragole delicatamente, privatele del picciolo e tagliatele in quattro verticalmente. Mettete in una ciotola e condite con qualche goccia di succo di limone, 4/5 cucchiai di LA PASTICCERA alle fragole e lasciate da parte.

STEP 2.

Preparate ora la base.
Versate le farine, lo zucchero, il burro e il sale in un mixer (o robot da cucina), azionate a più riprese in modo che le lame mescolino gli ingredienti.

STEP 3.

Versate in una ciotola capiente e aggiungete il succo di arancia poco alla volta amalgamando con le mani fino a quando si formerà una palla liscia e compatta. Avvolgete in della pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, accendete il forno a 180° e riprendete l'impasto.

STEP 4.

Versate un velo di farina su un piano di lavoro e stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello, formando tre cerchi di 15 cm di diametro circa.
Il bello della galette è anche quello di essere un dolce realizzato senza teglia quindi irregolare nella forma. Non preoccupatevi quindi di fare un cerchio perfetto!

STEP 5.

Mettete i cerchi su una teglia coperta con carta da forno e disponete le fragole (quelle condite in precedenza) generosamente partendo dal centro, lasciando un paio di centimetri dal bordo esterno.
Quindi ripiegate i bordi di pasta sovrapponendoli leggermente alla frutta.

STEP 6.

Infornate per 25/30 minuti a 180° forno statico… la pasta dovrà dorare leggermente.

STEP 7.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente le galette che poi potrete conservare in frigorifero!

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