By FROLLA ALLA GENOVESE CON CONFETTURA DI CILIEGIE
STEP 1.
Con l'aiuto di un mixer da cucina lavorate velocemente la farina con il burro freddo a pezzetti fino ad ottenere un composto di briciole. Unite lo zucchero, i tuorli, la scorza del limone e il pizzico di sale.
STEP 2.
Rovesciate l'impasto su di un piano infarinato e lavoratelo velocemente formando una palla.
STEP 3.
Avvolgetela con della pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno 30 minuti. Intanto scaldate il forno a 180°.
STEP 4.
Riprendete la pasta e dividetela a metà, stendete 2 dischi uguali su 2 fogli di carta da forno infarinati. Usando degli stampini a forma di cuore o altro motivo floreale, ricavate un traforo formando un disegno. Pennellate la superficie con l'albume e spargete lo zucchero semolato.
STEP 5.
Riponete i dischi su 2 placche e cuocete in forno ben caldo fino a doratura. Lasciate raffreddare, poi, molto delicatamente, sollevate il cerchio di frolla pieno e sistematelo su di un piatto da portata.
STEP 6.
Con una spatola spalmate la confettura extra di ciliegie e appoggiate il secondo disco con i fori premendolo fino a quando i vuoti si riempiano di confettura. Cospargete la superficie della torta con lo zucchero a velo e servite.
La tua creatività, le nostre confetture