By Ernst Knam
STEP 1.
In una ciotola versate la farina setacciata, aggiungete lo zucchero, l'uovo intero, il vino bianco, la scorza del limone, il pizzico di sale e tanto latte necessario per ottenere una pastella fluida.
STEP 2.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili. Intanto scaldate la confettura extra di frutti di bosco fino a renderla più fluida e, se necessario, aggiungete del vino bianco.
STEP 3.
Portate l'olio ad una temperatura di 170°, mantenendo il fuoco a medio calore, intanto immergete le fette di mela nella pastella e tuffatele con delicatezza nell'olio caldo.
STEP 4.
Una volta dorato un lato, giratele con una pinza e continuate fino a completa doratura.
STEP 5.
Scolate per bene le fritole e sistematele su carta assorbente.
STEP 6.
Servitele immediatamente, caldissime e irrorate con la confettura anch'essa ben calda.
La tua creatività, le nostre confetture