By Dolci Magie di Maura
La squisita particolarità di questi cupcake è di avere la confettura nell'impasto che, unita al cioccolato, dona una consistenza scioglievole e golosamente fondente.
STEP 1.
Iniziate tagliando con un coltello il cioccolato fondente a pezzetti.
STEP 2.
Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino su fiamma bassa.
Quando si sarà sciolto unite il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate con un cucchiaio per far sciogliere bene il cioccolato . Lasciate a raffreddare.
STEP 3.
In una ciotola unite la confettura, lo zucchero, le uova leggermente sbattute e mescolate bene, dopodiché aggiungete la miscela di cioccolato e burro che avevate messo a raffreddare.
STEP 4.
Incorporate quindi la farina , il lievito setacciati e il pizzico di sale.
STEP 5.
Mescolate bene e l'impasto è pronto.
STEP 6.
Preparate i pirottini negli stampi da muffin e riempite ciascuno per 3/4 con l'impasto.
STEP 7.
Preriscaldate il forno statico a 180° e cuocete per circa 20/25 minuti.
STEP 8.
Prima di sformare fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare bene nello stampo prima di estrarre i cupcake, perché caldi sono molto morbidi.
STEP 9.
Preparate intanto il frosting per la decorazione, mescolando in una ciotola mascarpone, zucchero a velo e confettura, fino a quando avrete una crema uniforme e liscia.
STEP 10.
Mettete la crema in una sac à poche con bocchetta stellata (o come più vi piace) e create la classica cupoletta sulla base dei cupcake.
STEP 11.
Decorate con lamponi e mirtilli e i Love Cupkcake con frutti di bosco e cioccolato, sono pronti!
La tua creatività, le nostre confetture