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Crostatine rustiche alla confettura di albicocche

Crostatine rustiche alla confettura di albicocche

By Sara Zampini

Chi da bambino non portava a scuola le crostatine all'albicocca da mangiare durante l’intervallo? Sicuramente è una delle merende più amate dai bambini!

Ingredienti:
Ingredienti per 7 crostatine:

150g di farina di tipo 00
150g di farina di tipo 1
1 pizzico di lievito per dolci
90g di zucchero a velo
La scorza di un limone
1 uovo grande +1 tuorlo
80ml di olio di oliva delicato
Confettura extra di albicocche

STEP 1.

In una capiente ciotola mescolate le farine con il lievito e lo zucchero a velo. Fate la fontana al centro e unitevi le uova e l'olio precedentemente mescolati. Aggiungete anche la scorza del limone grattugiata e cominciate ad amalgamare il tutto con una forchetta, partendo dal centro e andando delicatamente via via verso l'esterno, fino a formare un impasto liscio e compatto. Fasciatelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.

STEP 2.

Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete 2/3 di impasto a circa 0,5cm di spessore. Rivestite con la sfoglia ottenuta 7 stampini da crostatina, precedentemente unti con olio o con spray staccante per teglie. Bucherellate le basi con una forchetta.

STEP 3.

Farcite ogni crostatina con un cucchiaio di confettura alle albicocche, quindi decoratele con l'impasto avanzato, facendovi aiutare dai bimbi di casa. Potrete decorarle con sottili striscioline ondulate, con il classico motivo a losanghe oppure ancora con piccoli stampini da biscotti.

STEP 4.

Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 20 minuti, o finché non saranno leggermente dorate.

STEP 5.

Lasciate raffreddare e incartate per la merenda!

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