Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
CROSTATINE CON CONFETTURA DI FICHI E CIOCCOLATO

CROSTATINE CON CONFETTURA DI FICHI E CIOCCOLATO

By Ernst Knam

Le crostatine alla confettura di fichi e cioccolato sono perfette per ogni occasione e mettono davvero d'accordo tutti, dai palati più golosi a quelli più raffinati ed esigenti. Provatele a colazione per una carica di energia, oppure a merenda per scaldare i primi pomeriggi freddi di Ottobre.

Ingredienti:
PER LA FROLLA
100g di nocciole pelate e tostate
200g di farina 00
1 cucchiaio di zucchero di canna
100g di zucchero a velo
1 pizzico di cannella in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
150g di burro leggermente salato
40g di tuorlo (circa due tuorli)

PER LA FARCITURA 
1 vasetto di confettura extra di fichi Zuegg
60g di noci e nocciole tritate
60g di gocce di cioccolato
20g di cacao amaro in polvere

STEP 1.

Incominciate preparando la pasta frolla. In un frullatore ponete le nocciole insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna e frullate fino ad ottenere una polvere fine. Nella ciotola della planetaria mescolate la farina di nocciole, la farina 00, lo zucchero a velo, il pizzico di sale, un'idea di cannella e la vanillina. Aggiungete il burro a tocchetti e con il gancio a foglia fate sabbiare il composto; quindi unite i tuorli d'uovo e impastate fino ad ottenere un panetto compatto. Fasciatelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

STEP 2.

Preparate la farcitura: in una ciotola mescolate la confettura di fichi con le noci e le nocciole tritate, quindi aggiungetevi il cacao amaro setacciato e le gocce di cioccolato. Mescolate bene.

STEP 3.

Sulla spianatoia infarinata stendete 3/4 della frolla allo spessore di circa 0.5 cm. Rivestite gli stampi da crostatina. Bucherellate il fondo con una forchetta. Riempite con una generosa cucchiaiata di farcitura ai fichi e cioccolato. Stendete la frolla avanzata e ricavate tante striscioline. Decorate le crostatine con il tipico motivo a losanghe.

STEP 4.

Infornate e cuocete a 180° per circa 20 minuti o finché non saranno ben dorate.

STEP 5.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta fredde estraetele delicatamente dagli stampini e servite.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

CROSTATINE CON CONFETTURA DI FICHI E CIOCCOLATO

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

CROSTATINE CON CONFETTURA DI FICHI E CIOCCOLATO

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

CROSTATINE CON CONFETTURA DI FICHI E CIOCCOLATO

Krapfen con confettura di albicocche