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CROSTATINE AL CIOCCOLATO E FRUTTA

CROSTATINE AL CIOCCOLATO E FRUTTA

By Sara Zampini

Le crostatine al cioccolato e frutta sono deliziose crostatine al cacao farcite con la golosa confettura.

Ingredienti:
Per la frolla:
260g di farina00
40g di cacao amaro
110g di zucchero a velo
1/3 di cucchiaino di lievito per dolci
150g di burro freddo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 uovo intero

Per la farcia:
Confettura ai frutti di bosco “la Pasticcera”
125ml di panna fresca
250g di cioccolato al latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
30g di burro
Frutta fresca di stagione per decorare

STEP 1.

Innanzitutto preparate la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria versate la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il lievito per dolci. Aggiungete il burro a tocchetti e l'estratto di vaniglia. Con il gancio a foglia (K) fate sabbiare il composto, quindi aggiungete l'uovo e impastate fino a che non si forma un panetto compatto. Fasciatelo nella pellicola trasparente e riponetelo a riposare nel frigorifero per circa un'ora.

STEP 2.

Preparate la crema ganache al cioccolato al latte. In un pentolino scaldate la panna con l'estratto di vaniglia. Prima che raggiunga il bollore spegnete il fuoco e aggiungetevi il cioccolato tritato a piccoli pezzi. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungetevi il burro, mescolate bene e lasciate riposare. Trasferite la ganache in un contenitore e riponetela nel frigorifero per circa un'ora.

STEP 3.

Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la frolla ad uno spessore di circa 5mm. Rivestite con l'impasto 8 stampini da crostatina e bucherellate le basi con una forchetta. Farcite le crostatine con una cucchiaiata di confettura ai frutti di bosco.

STEP 4.

Preriscaldate il forno a 180°. Infornate e cuocete le crostatine per circa 15/20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare. Una volta fredde estraetele con delicatezza dagli stampini e fate riposare.

STEP 5.

Con le fruste elettriche montate la ganache al cioccolato al latte fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Inseritela in una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella e decorate ciascuna crostatina con tanti ciuffetti di ganache al cioccolato.

STEP 6.

Prima di servire in tavola guarnite con frutta fresca di stagione.

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