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CROSTATA DI NATALE AI FRUTTI DI BOSCO

CROSTATA DI NATALE AI FRUTTI DI BOSCO

By Sara Zampini

La crostata di Natale è un'idea semplice ed originale per servire una crostata durante le feste natalizie, in modo elegante e scenografico.

Ingredienti:
300g di farina 00 
100g di zucchero a velo 
1 bustina di vanillina 
Scorza di limone 
1 pizzico di sale 
150g di burro 
1 uovo + 1 tuorlo
Confettura Zuegg ai frutti di bosco 

Per decorare: 
Zucchero a velo 
Stelline di zucchero bianche o fiocchi di neve 
Glassa bianca (facoltativo)

STEP 1.

In una ciotola mescolate farina, zucchero, vanillina, scorza di limone e sale. Unite il burro a tocchetti e fate sabbiare il composto, lavorandolo con la punta delle dita. Aggiungete le uova ed impastate fino a formare un panetto compatto che fascerete nella pellicola trasparente e porrete in frigorifero per almeno mezz'ora.

STEP 2.

Su una spianatoia infarinata stendete 1/3 della frolla e rivestite uno stampo da crostata quadrato 22x22cm. Bucherellate il fondo con una forchetta. Farcite con la confettura ai frutti di bosco.

STEP 3.

Preriscaldate il forno a 180°.

STEP 4.

Ponete altri biscottini su una placca rivestita di carta forno. Cuocete la crostata e a parte gli altri biscottini.

STEP 5.

Sfornate non appena sarà dorata (ci vorrà circa mezz'ora). Lasciatela raffreddare. Decorate la crostata una volta fredda, aggiungendovi sopra i biscottini che avete cotto a parte ricoperti di glassa o zucchero a velo.

STEP 6.

Spolverate di zucchero a velo e cospargete di stelline o fiocchi di neve di zucchero. Servite.

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