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CROSTATA AMARETTI E CONFETTURA DI PESCHE

CROSTATA AMARETTI E CONFETTURA DI PESCHE

By Dolci Magie di Maura

Versione ricca, particolare e deliziosa quella di questa crostata.Una frolla friabile e delicata che nasconde un ripieno profumato e dal gusto intenso.

Ingredienti:
Per la FROLLA
250g di FARINA 00
25g di MANDORLE tritate finemente
100g di ZUCCHERO
2 TUORLI
125g di BURRO freddo
VANIGLIA estratto o aroma
Un pizzico di SALE

Per il RIPIENO
Una confezione di AMARETTI
CONFETTURA La Pasticcera alle PESCHE qb

STEP 1.

Iniziate preparando la frolla.
Mettete tutti gli ingredienti per la frolla nella ciotola della planetaria sulla quale avrete montato il gancio a foglia.
Aggiungete per ultimo il burro a tocchetti ben freddo di frigorifero, azionate a bassa velocità e iniziate ad amalgamare gli ingredienti... ci vorrà qualche minuto, fino a quando non si formerà una palla di impasto compatto e ben amalgamato.
(Potete anche realizzarla lavorando a mano gli ingredienti in una ciotola).

STEP 2.

Togliete dalla planetaria la frolla, appiattite un po' il panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.

STEP 3.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla dal frigo e lasciate 5 min a temperatura ambiente.
Rilavoratela un po' su un piano leggermente infarinato, per ridarle elasticità.
Stendetela con un un matterello ad uno spessore di 5 mm circa, e foderate uno stampo da crostata imburrato e infarinato.

STEP 4.

Bucherellate con una forchetta, stendete uno strato generoso di confettura di pesche e disponete gli amaretti uno vicino all'altro.
Stendete la frolla rimanente e ricoprite delicatamente la crostata assecondando le belle rotondità degli amaretti.
Bucherellate un po' la superficie con una forchetta e infornate, in forno già caldo a 180°, per 30/40 min. nella parte bassa del forno.
La crostata sarà cotta quando ben dorata.

STEP 5.

Sfornate e lasciate raffreddare molto bene su una gratella prima di sformarla.
Potete servirla anche spolverata di zucchero a velo.

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