Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Crostata alle pesche senza burro

Crostata alle pesche senza burro

By Dolci Magie di Maura

Un dolce classico e intramontabile, buono ad ogni occasione.

Ingredienti:
PER LA FROLLA ALL' OLIO:

300 g di FARINA 00 o MANITOBA
1 cucchiaino di lievito per dolci
la BUCCIA GRATTUGIATA di un LIMONE
1 pizzico di sale
VANIGLIA estratto o semi
100g di ZUCCHERO (io di canna)
1 UOVO e 1 TUORLO 
80g di OLIO di SEMI (io GIRASOLE)

PER IL RIPIENO:
CONFETTURA La Pasticcera alle PESCHE qb

STEP 1.

In una terrina iniziamo a mettere lo zucchero, l'olio , il tuorlo e l'uovo e mescoliamo.

STEP 2.

Intanto uniamo alla farina, in un altro recipiente, il pizzico di sale, il lievito , la vaniglia e la scorza di limone grattugiata.

STEP 3.

A questo punto incorporiamo la farina al composto di uova, olio e zucchero, mescolando . Pian piano l'impasto prenderà corpo.

STEP 4.

Ci spostiamo quindi su un piano di lavoro e lavoriamo l'impasto con le mani fino a quando non appiccicherà più e apparirà liscio e compatto.

STEP 5.

Se dovesse servire, regolatevi con la farina, potete anche aggiungerne: dipende molto dalla grandezza delle uova usate e dal tipo di farina.

STEP 6.

Questo impasto non ha bisogno del riposo in frigorifero. Stendiamo su di un piano leggermente infarinato a uno spessore di circa 4-5 mm e foderiamo lo stampo che avremo oliato leggermente.

STEP 7.

Riempiamo così il guscio di frolla con la confettura e decoriamo ricavando fiorellini e striscioline dalla frolla avanzata.

STEP 8.

Inforniamo a 180°, nella parte bassa del forno, in modo che la frolla sotto cuocia perfettamente

STEP 9.

Attendete 20 minuti. Se vedete che la superficie si scurisce troppo, coprite con carta alluminio e proseguite la cottura per altri 5.

STEP 10.

Sforniamo, lasciamo raffreddare completamente e sformiamo. Buona crostata tutti.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Crostata alle pesche senza burro

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Crostata alle pesche senza burro

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Crostata alle pesche senza burro

Krapfen con confettura di albicocche