By CROSTATA AL FARRO CON CONFETTURA DI CILIEGIE
STEP 1.
In una mixer da cucina versate le farine, un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzi. Lavorate alla massima velocità fino ad ottenere delle briciole.
STEP 2.
Unite quindi lo zucchero, il lievito, l'uovo intero e la scorza del limone. Azionate di nuovo il mixer e lavorate fino a che gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
STEP 3.
Formate una palla, avvolgetela con della pellicola e lasciatela riposare al fresco.
STEP 4.
Prendete una tortiera del diametro di 24 cm, stendete ¾ della pasta su di un foglio di carta da forno infarinato e rivestite la tortiera rialzando leggermente i bordi.
STEP 5.
Versate la confettura extra di ciliegie, livellandola con un cucchiaio.
STEP 6.
Stendete il resto della pasta, che nel frattempo è stata in frigorifero, su di un foglio di carta da forno ben infarinato e ricavate delle strisce con l'apposita rotella quindi, sistematele sulla crostata formando una rete.
STEP 7.
Cuocete in forno a 170° per 30-40 minuti.
STEP 8.
Servite la torta fredda, meglio se il giorno dopo.
La tua creatività, le nostre confetture