Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
CROCCHETTE DI PATATE E SALMONE AL FORNO

CROCCHETTE DI PATATE E SALMONE AL FORNO

By Sara Zampini

Le crocchette di patate e salmone sono un secondo piatto leggero e sfizioso, ideale per la stagione più calda. Si possono preparare in anticipo e gustarle poi a temperatura ambiente.

Ingredienti:
Ingredienti per circa 20 crocchette.

2 grosse patate a pasta gialla
1 uovo piccolo + 1 tuorlo
160g di polpa di salmone cotta al forno (in alternativa salmone in scatola al naturale)
80g di grana padano grattugiato
Prezzemolo tritato q.b
Sale e pepe
Pan grattato q.b.
Olio di semi
Confettura extra ai frutti di bosco

STEP 1.

Lessate le patate con la buccia, una volta fredde pelatele e schiacciatele con uno schiaccia patate.

STEP 2.

In una capiente bowl mescolate le patate, il salmone sbriciolato, le uova, il grana ed il prezzemolo tritato grossolanamente. Salate e pepate a piacere.

STEP 3.

Una volta che avrete ottenuto un impasto compatto, formate delle polpettine allungate.

STEP 4.

Passate le polpette nel pan grattato, quindi disponetele su una placca rivestita di carta da forno, e ricoprite con un filo di olio di semi.

STEP 5.

Infornate a 200° e cuocete per circa 10/15 minuti o finché non saranno ben dorate.

STEP 6.

Servite le crocchette con una insalata verde e accompagnate con la confettura ai frutti di bosco.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

CROCCHETTE DI PATATE E SALMONE AL FORNO

Rustico al forno con camembert e confettura ai frutti di bosco

CROCCHETTE DI PATATE E SALMONE AL FORNO

Ricette - Insalata di pere, avocado e noci

CROCCHETTE DI PATATE E SALMONE AL FORNO

Ricette - Insalata di cereali e peperoni in salsa agrodolce ai fichi