By Dolci Magie di Maura
L'inconfondibile profumo della frutta secca, la delicata dolcezza della confettura e il gusto rustico della farina integrale si uniscono per realizzare questo ciambellone autunnale.
STEP 1.
Iniziate tagliando al coltello la frutta secca, lasciando anche qualche pezzetto un po' più grosso.
STEP 2.
Montate uova e zucchero insieme fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete a filo, abbassando la velocità delle fruste olio, latte e confettura.
STEP 3.
Lasciate le fruste e iniziate ad incorporare delicatamente con una spatola le farine, il lievito setacciato, la vaniglia, il pizzico di sale e in ultimo la frutta secca.
STEP 4.
Preparate una teglia da ciambella di 22cm di diametro, ungetela, infarinatela e versate l'impasto.
STEP 5.
Andrà cotta in forno statico a 180° per 40 min, nella parte media del forno.
STEP 6.
Prima di toglierla dal forno fate sempre la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto, perché ogni forno ha i suoi tempi di cottura. La torta da pronta, avrà un bel colore scuro dorato.
STEP 7.
Lasciate raffreddare su una gratella, sformate e cospargete con zucchero al velo.
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