By Dolci Magie di Maura
Questa è una versione di cheesecake davvero speciale, nel gusto, nella consistenza e nell'effetto che fa al primo assaggio! Cremosa, fresca e leggera.
STEP 1.
Dividete i tuorli dagli albumi.
STEP 2.
Montate i tuorli con lo zucchero, la buccia di arancia e quella di limone fino a che saranno chiari e spumoso.
STEP 3.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma.
STEP 4.
Aggiungete la ricotta ben asciugata al composto di tuorli e zucchero montando con la frusta e aggiungete anche la farina. A questo punto unite delicatamente gli albumi all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
STEP 5.
Preparate una teglia di 20/22 cm di diametro, coprite il fondo e i lati con carta forno e versate il composto.
STEP 6.
Ora aggiungete la confettura a cucchiaiate sparse sulla torta e spargetele con uno stuzzicadenti creando la variegatura.
STEP 7.
Infornate a 180° per circa 45 minuti. Non andate troppo oltre i tempi di cottura... facendo la prova stecchino e se uscirà asciutto, sarà pronta.
STEP 8.
Lasciate raffreddare bene la cheesecake su una gratella, poi sformatela, decoratela con confettura e frutti di bosco e mettete in frigo per almeno 3 ore.
Se la preparerete il giorno prima lasciandola riposare tutta la notte... sarà ancora più fresca e buona!
La tua creatività, le nostre confetture