By Sara Zampini
I cestini di robiola alle erbe aromatiche sono sfiziosi finger food perfetti da servire come antipasto o durante i vostri apericena estivi.
STEP 1.
Preriscaldate il forno a 200°. Ricavate con la sfoglia 24 quadrati con il lato lungo circa 10cm e sovrapponeteli due a due con gli angoli sfalsati. Ungete uno stampo da muffin con dello spray staccante per teglie e adagiatevi all'interno i 12 quadrotti di sfoglia ottenuti, in modo da creare dei cestini. Bucherellate la base con una forchetta in modo che in cottura non gonfino eccessivamente. Spennellateli sui bordi con un mix di tuorlo d'uovo e latte. Infornate e cuocete fino a doratura; sfornate e fate raffreddare.
STEP 2.
Lavate e asciugate bene le erbe aromatiche, pulitele dal gambo e da eventuali parti coriacee e ponetele in un mixer. Tritatele finemente. Aggiungetevi quindi la robiola , salate e pepate a piacere e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Mettetela in una sac a poche usa e getta.
STEP 3.
Farcite i cestini di sfoglia con la robiola alle erbe aromatiche e decorate ciascun cestino con un cucchiaino di confettura ai frutti di bosco e una fettina sottile di mela verde. Ultimate con qualche fogliolina di maggiorana.
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