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Bundt cake ai marroni

Bundt cake ai marroni

By Sara Zampini

La bundt cake ai marroni è un dolce dalla consistenza soffice e scioglievole al morso, gustoso, delicato e al tempo stesso profumatissimo, perfetto da servire in ogni occasione.

Ingredienti:
(Per uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro)
3 uova
120 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
½ bacca di vaniglia
130 ml di olio di semi
250 g di crema di marroni
100 g di farina di castagne
170 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
130 ml di latte
Per la glassa:
150 ml di panna fresca
120ng di cioccolato fondente
1 cucchiaio colmo di crema di marroni
3 marron glacé per la decorazione (facoltativi)

STEP 1.

Preriscaldate il forno a 170°, imburrate e infarinate uno stampo da bundt cake.

STEP 2.

In planetaria montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e i semini della vaniglia. Aggiungete l'olio di semi a filo e continuate a montare il tutto fino a che otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite la crema di marroni e amalgamate con cura.

STEP 3.

Aggiungete poco alla volta le farine setacciate con il lievito, alternandole al latte. Una volta ottenuto un composto liscio e cremoso, versatelo nello stampo e infornate.

STEP 4.

Cuocete in modalità statica per circa 30/40 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

STEP 5.

Lasciate raffreddare il dolce nello stampo, quindi sformatelo su una gratella.

STEP 6.

Scaldate la panna, scioglietevi all'interno il cioccolato tritato e la crema di marroni; mescolate fino a ottenere una glassa liscia e lucida. Versatela sulla vostra bundt cake.

STEP 7.

Servite e gustate!

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