Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
BOCCONOTTI CON CONFETTURA DI AMARENE

BOCCONOTTI CON CONFETTURA DI AMARENE

By Ernst Knam

Ingredienti:
Ingredienti per la pasta
500 g di farina 00
40 g di zucchero semolato
2 cucchiai di vino passato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno
1 vasetto di confetture extra di amarene

Ingredineti per la crema pasticciera
3 tuorli 250 g di latte
Mezza stecca di vaniglia
60 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di malzena

STEP 1.

Preparate la crema pasticcera scaldando il latte con la stecca di vaniglia. Intanto montate lo zucchero con i tuorli fino a renderli spumosi poi, unite la maizena.

STEP 2.

Diluite con il latte caldo, riponete sul fuoco e portate a cottura continuando a mescolare con una frusta fino a quando si addensi.

STEP 3.

Trasferitela all'interno di un contenitore freddo e lasciatela raffreddare facendo aderire della pellicola alla superficie. Intanto preparate la pasta lavorando la farina con lo zucchero, il vino, l'olio e tanta acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta liscia ed elastica.

STEP 4.

Lasciatela riposare per 20 minuti circa poi stendetela a sfoglia.

STEP 5.

Tagliate delle strisce larghe 20 cm circa, poi disponete a distanza di 10 cm circa l'una dall'altra un cucchiaino di crema e uno di confettura extra di amarene.

STEP 6.

Chiudete la pasta su se stessa e, con una rotellina dentata, ritagliate delle mezzelune.

STEP 7.

Pennellate i bocconotti con dell'albume d'uovo e infornateli a 170° per 20 minuti, fino a doratura.

STEP 8.

Serviteli tiepidi o freddi.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

BOCCONOTTI CON CONFETTURA DI AMARENE

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

BOCCONOTTI CON CONFETTURA DI AMARENE

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

BOCCONOTTI CON CONFETTURA DI AMARENE

Krapfen con confettura di albicocche