By Ernst Knam
STEP 1.
Preparate la crema pasticcera scaldando il latte con la stecca di vaniglia. Intanto montate lo zucchero con i tuorli fino a renderli spumosi poi, unite la maizena.
STEP 2.
Diluite con il latte caldo, riponete sul fuoco e portate a cottura continuando a mescolare con una frusta fino a quando si addensi.
STEP 3.
Trasferitela all'interno di un contenitore freddo e lasciatela raffreddare facendo aderire della pellicola alla superficie. Intanto preparate la pasta lavorando la farina con lo zucchero, il vino, l'olio e tanta acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta liscia ed elastica.
STEP 4.
Lasciatela riposare per 20 minuti circa poi stendetela a sfoglia.
STEP 5.
Tagliate delle strisce larghe 20 cm circa, poi disponete a distanza di 10 cm circa l'una dall'altra un cucchiaino di crema e uno di confettura extra di amarene.
STEP 6.
Chiudete la pasta su se stessa e, con una rotellina dentata, ritagliate delle mezzelune.
STEP 7.
Pennellate i bocconotti con dell'albume d'uovo e infornateli a 170° per 20 minuti, fino a doratura.
STEP 8.
Serviteli tiepidi o freddi.
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