By Dolci Magie di Maura
In questo biscotto la friabilità della frolla e la dolcezza della confettura sono una combinazione perfetta.
STEP 1.
Iniziate preparando la frolla. Mettete tutti gli ingredienti per la frolla nella ciotola della planetaria sulla quale avrete montato il gancio a foglia. Aggiungete per ultimo il burro a tocchetti ben freddo di frigo, azionate a bassa velocità e gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi... ci vorrà qualche minuto, fino a quando non si formerà una palla di impasto compatto.
Potete procedere anche a mano nello stesso modo, avendo cura di non lavorare troppo l'impasto per non scaldarlo.
STEP 2.
Una volta pronto l'impasto, appiattitelo un po', avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.
STEP 3.
Trascorso il tempo del riposo, riprendete la frolla dal frigo e lasciatela 5 min a temperatura ambiente. Rilavoratela su un piano leggermente infarinato, per ridarle elasticità.
STEP 4.
Stendetela con un un mattarello a uno spessore di 4 cm circa e ricavate i fiori che metterete sulle teglie rivestite di carta forno.
STEP 5.
Una volta pronti i fiori di frolla, fate il foro centrale nella metà dei biscotti che avete ricavato. Mettete nel centro del biscotto senza buco un cucchiaino di La Pasticcera e chiudete con il biscotto forato, premendo leggermente i bordi.
STEP 6.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 min circa.
Sfornate quando saranno dorati e lasciate raffreddare su una gratella.
La tua creatività, le nostre confetture