By Sara Zampini
I biscotti a forma di mummia sono un’idea golosa e simpatica per festeggiare Halloween. Realizzateli assieme ai vostri bambini: daranno un tocco “spiritoso” al vostro party.
STEP 1.
Nella ciotola della planetaria ponete la farina, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e il burro a tocchetti. Con la frusta K fate sabbiare il composto, quindi aggiungete i tuorli e impastate fino a che si formerà un panetto compatto. Fasciate l'impasto nella pellicola e ponetelo in frigorifero per circa 1 ora.
STEP 2.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto a circa 5 mm di spessore e ricavate circa 30 biscotti a forma di omino. Disponete i biscotti su placche rivestite di carta da forno. Su alcuni di essi potrete fare delle piccole incisioni effetto “morso”.
STEP 3.
Infornate a 180° per circa 8 minuti. Sfornate non appena acquisteranno un colore leggermente dorato sui bordi. Lasciate raffreddare.
STEP 4.
Farcite i biscotti con la confettura di fragole e uniteli a due a due.
STEP 5.
Con un poco di glassa preparata con zucchero a velo e acqua attaccate gli occhietti su ogni omino.
STEP 6.
Stendete un pezzo di pasta di zucchero bianca in una striscia lunga e stretta. Tagliatela in striscioline sottili e avvolgetele attorno a ogni omino per creare l'effetto “mummia”.
STEP 7.
Servite subito.
La tua creatività, le nostre confetture