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BISCOTTI ALLE MANDORLE E AMARENE

BISCOTTI ALLE MANDORLE E AMARENE

By Ernst Knam

Ingredienti:
Ingredienti per la frolla
400 g di farina
200 g di burro freddo
4 tuorli
100 g di zucchero semolato
15 g di bicarbonato
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
100 g di sodio

Ingredienti per il ripieno
1 vasetto di confettura extra di amarene
1 bicchierino di latte

STEP 1.

Con l'aiuto di un mixer da cucina preparate una frolla versando la farina e il burro freddo tagliato a pezzettini.

STEP 2.

Frullate alla massima velocità fino a formare delle briciole. Unite poi i tuorli, lo zucchero, il bicarbonato, il pizzico di cannella e il sale. Sempre alla massima velocità amalgamate gli ingredienti, raccogliete la pasta su di un piano, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti circa.

STEP 3.

Intanto accendete il forno a 180°.

STEP 4.

Stendete la pasta su di un foglio di carta da forno ben infarinato e con uno stampino ricavate tanti biscotti da 2 cm di altezza fino ad esaurimento della frolla. Sistemateli su una placca rivestita anch'essa con carta da forno, pennellate la superficie con il latte, quindi praticate al centro di ogni biscotto un incavo con il pollice.

STEP 5.

Distribuite le mandorle e lamelle e infornate per 10 minut circa.

STEP 6.

Sfornateli e una volta freddi sistemate nell'incavo un cucchiaino di confettura di extra di amarene.

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