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Barrette sbriciolate alle mele e mirtilli

Barrette sbriciolate alle mele e mirtilli

By Silvia Bakes

La torta sbriciolata o sbrisolona è una torta contadina di origine mantovana, noi l'abbiamo fatta con mandorle per accompagnare il ripieno di mele e mirtilli. 

Ingredienti:
4 mele
5 cucchiai di Confettura di mirtilli Zuegg
200 g + 2 cucchiai di zucchero di canna
120 g + 1 cucchiaio di burro a temperatura ambiente 
400 g + 2 cucchiai di farina 00 
2 uova
1 pizzico di sale
Scorza di mezzo limone
60 g di granella di mandorle 

STEP 1.

Sbucciare e tagliare le mele a dadi, rimuovendo il torsolo. Versare le mele, i 2 cucchiai di zucchero di canna e il cucchiaio di burro in una padella e lasciare cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere la confettura di mirtilli e mescolare. Infine aggiungere i 2 cucchiai di farina, mescolando, e togliere dal fuoco.

STEP 2.

In un'altra ciotola, mischiare la farina con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone. Aggiungere le uova e il burro, amalgamando con la punta delle dita per ottenere un impasto sbricioloso.

STEP 3.

Rivestire una teglia con carta da forno e versarci metà dell'impasto, compattandolo per ottenere una base.

STEP 4.

Versare il ripieno di mele e mirtilli sulla base di frolla. Mischiare la granella di mandorle con l'impasto rimanente, versandolo poi sopra al ripieno di mele e mirtilli, questa volta senza schiacciare.

STEP 5.

Infornare a 180°C in un forno statico per circa 40 minuti o finché sarà ben dorato.

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