Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Barchette di pasta fillo con feta, noci e fichi

Barchette di pasta fillo con feta, noci e fichi

By Silvia Bakes

Barchette con formaggio feta e noci, perfette come finger food.

Ingredienti:
100 g di pasta fillo 
200 g di feta
60 g di noci
5 cucchiai di Confettura extra di Fichi Zuegg
q.b. di olio d'oliva 

STEP 1.

Ungere una teglia di mini muffin con l'olio d'oliva. Ritagliare dei quadrati da 10 cm circa di pasta fillo.

STEP 2.

Sovrapporre 5 strati di quadrati di pasta fillo per ogni barchetta, spennellando ogni strato con dell'olio d'oliva. Gli strati non devono essere allineati perfettamente tra loro. Inserire nella teglia per creare la base delle barchette, questa ricetta ne crea circa 12.

STEP 3.

Suddividere la feta, sbriciolata nelle barchette.

STEP 4.

Tagliare grossolanamente le noci e mischiare con la Confettura Extra di Fichi Zuegg. Aggiungere un cucchiaino di questo crumble sopra alla feta.

STEP 5.

Infornare a 170°C per circa 15 minuti o fino a quando la pasta sia ben dorata. Servire appena sfornate, oppure riscaldare prima di servire per mantenere la croccantezza.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Barchette di pasta fillo con feta, noci e fichi

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Barchette di pasta fillo con feta, noci e fichi

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Barchette di pasta fillo con feta, noci e fichi

Krapfen con confettura di albicocche