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Baklava ai Fichi e Pistacchi

Baklava ai Fichi e Pistacchi

By Silvia Bakes

Questo dolce di origine turca vi stupirà con la sua dolcezza.

Ingredienti:
20 fogli di pasta phyllo, della dimensione della teglia che andrete ad utilizzare
200 ml circa di olio di semi di girasole 
100 g di granella di pistacchi
100 g di biscotti secchi sbriciolati
330 g di Confettura Extra di Fichi Zuegg
1/2 cucchiaino di chiodi garofano e ½ cucchiaino di zenzero in polvere (oppure un'altra spezia di vostro gradimento)
Per lo sciroppo
150 g di Confettura Extra di Fichi Zuegg 
120ml d'acqua, portati insieme a bollitura 

STEP 1.

Mischiare i pistacchi, i biscotti, le spezie e la confettura in una ciotola.
Foderate una teglia (tipo da lasagne) con della carta da forno e spennellare con dell'olio di semi.

STEP 2.

Iniziare a stendere i fogli di pasta phyllo spennellando abbondantemente ogni strato con l'olio. Raggiunti i dieci strati, distribuire il miscuglio di pistacchi, biscotti e confettura, aiutandovi con il dietro di un cucchiaio, facendo attenzione a non premere troppo forte o il Baklava perderà la croccantezza.

STEP 3.

Finire con altri dieci strati di pasta phyllo, stesi e spennellati con olio come i primi, mettendone in abbondanza sull'ultimo strato.
Tagliare a rombi ed infornare a 170°C per circa 40 minuti o finché ben dorati.

STEP 4.

Nel frattempo, scaldare di nuovo lo sciroppo avanzato
Versare la metà di questo sciroppo sul Baklava cotto e riporre in forno per altri 10 minuti, abbassando la temperatura a 150°C.

STEP 5.

Una volta sfornato, versare il resto dello sciroppo che si sarà raffreddato sul Baklava caldo.

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