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RAVIOLE DI SAN GIUSEPPE CON CONFETTURA EXTRA DI FICHI

RAVIOLE DI SAN GIUSEPPE CON CONFETTURA EXTRA DI FICHI

By RAVIOLE DI SAN GIUSEPPE CON CONFETTURA EXTRA DI FICHI

Ingredienti:
Ingredienti Pasta
250 g di farina 00
125 g di burro freddo
2 tuorli
125 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale.

Per il ripieno
1 vasetto di confettura extra di fichi

STEP 1.

Con l'aiuto di un mixer da cucina preparate una frolla versando nel contenitore la farina e il burro freddo tagliato a pezzettini.

STEP 2.

Frullate alla massima velocità fino a formare delle briciole. Unite poi i tuorli, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale. Sempre alla massima velocità amalgamate gli ingredienti, raccogliete la pasta su di un piano, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti circa.

STEP 3.

Intanto accendete il forno a 180°. Con il mattarello stendete la pasta su della carta da forno ben infarinata in una sfoglia sottile; ricavate poi dei dischi da 10 cm di diametro.

STEP 4.

Disponete al centro di ognuno un cucchiaino di confettura extra di fichi e ripiegate la pasta in due, premendo bene per sigillare i bordi formando un grosso raviolo.

STEP 5.

Disponete le raviole su di una placca rivestita con carta da forno e infornate per 15-20 minuti, fino a doratura.

STEP 6.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite i dolci dopo averli spolverizzati di zucchero a velo.

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