By Sara Zampini
Il ciambellone soffice alla marmellata di arance amare e vaniglia è un dolce semplicissimo da preparare e davvero buonissimo. La marmellata di arance amare Zuegg regala all'impasto sofficità, rendendolo umido e scioglievole al morso. Inoltre, abbinata alla vaniglia bourbon, gli dona un gusto delicato e per nulla stucchevole.
STEP 1.
Preriscaldate il forno a 175°. Imburrate e infarinate uno stampo classico a ciambella da 24/26 cm di diametro.
STEP 2.
In planetaria o con le fruste elettriche montate a lungo le uova con lo zucchero semolato ed i semini della vaniglia. Quando otterrete un composto chiaro e spumoso aggiungete a cucchiaiate la marmellata di arance e continuate a montare il tutto. Unite anche l'olio di semi e la scorza dell'arancia.
STEP 3.
A parte setacciate la farina con la fecola, il lievito ed una presa di sale.
STEP 4.
Aggiungete gli ingredienti secchi all'impasto, poco alla volta e alternandoli al latte, mescolando alla minima velocità.
STEP 5.
Versate l'impasto nello stampo e infornate. Cuocete per circa 45/50 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
STEP 6.
Sformate il ciambellone su una gratella per torte, quindi lasciatelo raffreddare. Spolverizzatelo con zucchero a velo.
STEP 7.
Servite.
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