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BISCOTTI ARANCIA E CIOCCOLATO

BISCOTTI ARANCIA E CIOCCOLATO

By Sara Zampini

I biscotti all'arancia e cioccolato sono deliziosi e friabili frolle farcite con la marmellata di arance e ricoperte da un velo di cioccolato fondente. 

Ingredienti:
PER CIRCA 25 STELLE FARCITE

200g di farina 00
100g di farina di mandorle finissima
1 pizzico di sale
125g di zucchero a velo vanigliato
150g di burro 
1 bacca di vaniglia
Scorza d'arancia
2 tuorli d'uovo
Marmellata di arance Zuegg
80g di cioccolato fondente da copertura

STEP 1.

Nella ciotola della planetaria ponete le farine, lo zucchero a velo ed un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete i semi della vaniglia e la scorza dell'arancia. Unite il burro freddo a tocchetti e impastate a bassa velocità con il gancio a foglia, fino a fare sabbiare il composto. Aggiungete quindi i tuorli e impastate fino a formare un panetto compatto. Fasciatelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

STEP 2.

Sulla spianatoia infarinata stendete l'impasto a circa 0.4mm di spessore. Ritagliate i vostri biscotti con uno stampo a stella, quindi disponeteli su una leccarda rivestita di carta forno e poneteli a riposare in frigorifero per una decina di minuti. Questa operazione è indispensabile perché i biscotti mantengano una forma perfetta durante la cottura.

STEP 3.

Preriscaldate il forno a 180°, quindi cuocete i vostri biscotti per circa 10 minuti a seconda della dimensione. Non dovranno scurirsi troppo ma solo dorare leggermente sui bordi. Sfornate e ponete a raffreddare su una gratella per dolci.

STEP 4.

Fondete al microonde o a bagno Maria il cioccolato fondente, versatelo in una tazza. Quando i biscotti saranno freddi spalmateli con la marmellata, uniteli a due a due ed immergeteli per metà nel cioccolato fondente. Lasciate colare il cioccolato in eccesso, e lasciate riposare sulla gratella fino a che il cioccolato non si sarà solidificato. Servite subito o conservate in un contenitore ermetico per alcuni giorni.

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