By Sara Zampini
Le tortine speziate alle pere sono piccoli dolcetti invernali monoporzione perfetti da servire a colazione o a merenda assieme ad una tazza di tea caldo.
STEP 1.
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate uno stampo per muffin con dei pirottini antiaderenti.
STEP 2.
In una ciotola abbastanza capiente amalgamate l'uovo con lo zucchero e le spezie a piacere. Aggiungete l'olio di semi e lo yogurt e mescolate il tutto.
STEP 3.
Setacciate la farina insieme con il lievito all'interno del composto e amalgamate finché non saranno completamente assorbiti. Se l'impasto risultasse troppo consistente ammorbiditelo con uno o due cucchiai di latte. Aggiungete infine la pera a cubetti e mescolate velocemente.
STEP 4.
Versate l'impasto nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio. Quindi fate un buchino al centro e aggiungete un cucchiaino di confettura in ciascuna tortina.
STEP 5.
Infornate e cuocete per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata sfornate e spolverate con lo zucchero di canna, quindi passate un minuto sotto il grill oppure caramellateli con un fiammeggiatore da cucina.
STEP 6.
Servite tiepidi.
La tua creatività, le nostre confetture