By Gabila Gerardi
Le tartelle con confettiura di lamponi sono ottime come dessert.
STEP 1.
Preparate la pasta frolla sbriciolando con la punta delle dita il burro freddo insieme alla farina, lavorate velocemente fino ad ottenere un composto fatto di briciole, grossolano ma uniforme, unite adesso lo zucchero a velo, la scorza del limone e l' uovo intero leggermente sbattuto e lavorare il minimo necessario, fino ad ottenere un impasto omogeneo; lasciatelo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti, per almeno un' ora.
STEP 2.
La pasta frolla ottenuta si potrà conservare in frigorifero per 2/3 giorni al massimo; in congelatore per 30 giorni, chiusa ermeticamente.
STEP 3.
Preparate i cestini di pasta frolla cominciando a stendere la pasta ad uno spessore di circa 4mm, con il taglia pasta circolare ricavate tanti dischetti; con questi foderate gli stampi facendo aderire bene la pasta alle pareti, bucherellate con una forchetta, adagiate su ognuno un pirottino di carta e i pesi per crostata. Cuocete in forno preriscaldato, modalità ventilato a 160°C per circa 12 minuti circa poi estraete lo stampo dal forno, eliminate i pirottini e i pesi per torta e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti, o fino a che avranno raggiunto un bel colore dorato. Sfornate e lasciate raffreddare. Farcite ogni tartelletta con la confettura di lamponi, coprite con la crema pasticcera e finite con i lamponi freschi precedentemente lavati e asciugati. Conservate in frigorifero e consumare in giornata.
La tua creatività, le nostre confetture