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TARTELLETE AI LAMPONI

TARTELLETE AI LAMPONI

By Gabila Gerardi

Le tartelle con confettiura di lamponi sono ottime come dessert.

Ingredienti:
(per circa 25 mini tartellette)

300g di farina per frolla (W150 - 160)
150g di burro freddo
75g di zucchero a velo
1 uovo medio
scorza di 1 limone non trattato

200g circa di crema pasticcera
200g circa di confettura di lamponi

250g di lamponi freschi


STEP 1.

Preparate la pasta frolla sbriciolando con la punta delle dita il burro freddo insieme alla farina, lavorate velocemente fino ad ottenere un composto fatto di briciole, grossolano ma uniforme, unite adesso lo zucchero a velo, la scorza del limone e l' uovo intero leggermente sbattuto e lavorare il minimo necessario, fino ad ottenere un impasto omogeneo; lasciatelo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti, per almeno un' ora.

STEP 2.

La pasta frolla ottenuta si potrà conservare in frigorifero per 2/3 giorni al massimo; in congelatore per 30 giorni, chiusa ermeticamente.

STEP 3.

Preparate i cestini di pasta frolla cominciando a stendere la pasta ad uno spessore di circa 4mm, con il taglia pasta circolare ricavate tanti dischetti; con questi foderate gli stampi facendo aderire bene la pasta alle pareti, bucherellate con una forchetta, adagiate su ognuno un pirottino di carta e i pesi per crostata. Cuocete in forno preriscaldato, modalità ventilato a 160°C per circa 12 minuti circa poi estraete lo stampo dal forno, eliminate i pirottini e i pesi per torta e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti, o fino a che avranno raggiunto un bel colore dorato. Sfornate e lasciate raffreddare. Farcite ogni tartelletta con la confettura di lamponi, coprite con la crema pasticcera e finite con i lamponi freschi precedentemente lavati e asciugati. Conservate in frigorifero e consumare in giornata.

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