By Gabila Gerardi
Buonissima ciambella per gustose merende.
STEP 1.
Per prima cosa imburrare e infarinare lo stampo scelto.
STEP 2.
Nella ciotola della planetaria (o con l'aiuto di fruste elettriche), montare le uova con lo sciroppo d' acero e i semi del baccello di vaniglia, si dovrà ottenere un composto ben areato, gonfio e spumoso; questo passaggio sarà fondamentale per ottenere una ciambella sofficissima, quindi non avere fretta di terminare il primo passaggio.
STEP 3.
Una volta che uova e zucchero saranno pronti, unire l'olio a filo e di seguito l'acqua.
STEP 4.
Amalgamare delicatamente, unire poi la farina di farro e il lievito setacciati insieme e la scorza degli agrumi.
STEP 5.
Amalgamare ancora praticando movimenti lenti, dal basso verso l'alto.
STEP 6.
Versare il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa (farà fede la prova dello stecchino di legno).
STEP 7.
Sfornare e lasciare intiepidire.
STEP 8.
Sformare, capovolgere e servire spolverando con dello zucchero a velo.
La tua creatività, le nostre confetture