Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
MUFFIN SALATI AL FORMAGGIO E FICHI

MUFFIN SALATI AL FORMAGGIO E FICHI

By Sara Zampini

I muffin salati al formaggio sono un’idea originale e sfiziosa, perfetta per brunch e apericena.

Ingredienti:

Ingredienti per 10 Muffin

1 uovo

4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato o pecorino

1 cucchiaino raso di sale

Pepe q.b.

250g di yogurt magro naturale

80ml di olio di semi di arachide

250g di farina 00

½ bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

¼ di cucchiaino di bicarbonato

3 cucchiai di latte (se necessario)

Erba cipollina

80g di provola o caciotta

1 cucchiaio di semi oleosi ( semi di zucca, girasole, pinoli)

Per accompagnare:

confettura extra di fichi

fonduta di formaggio (facoltativa)

STEP 1.

Preriscaldate il forno a 180°. Riempite uno stampo da muffin con i pirottini di carta.

STEP 2.

In una ciotola battete l'uovo con il parmigiano grattugiato, salate e pepate; aggiungete lo yogurt magro e l'olio di semi, quindi unitevi anche le polveri (farina bicarbonato e lievito), e mescolate fino a completo assorbimento. Se l'impasto risultasse troppo denso aggiustate la consistenza con qualche cucchiaio di latte. Tagliate a cubetti la provola e unitela all'impasto insieme ad un trito di erba cipollina o altre erbe aromatiche a piacere.

STEP 3.

Versate l'impasto nei pirottini per circa 1/3 della loro capienza, cospargete con i semi e infornate. Cuocete per circa 15/20 minuti.

STEP 4.

Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite i muffin accompagnati dalla confettura di fichi o pere e fonduta di formaggio.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

MUFFIN SALATI AL FORMAGGIO E FICHI

Rustico al forno con camembert e confettura ai frutti di bosco

MUFFIN SALATI AL FORMAGGIO E FICHI

Ricette - Insalata di pere, avocado e noci

MUFFIN SALATI AL FORMAGGIO E FICHI

Ricette - Insalata di cereali e peperoni in salsa agrodolce ai fichi