By Sara Zampini
Le waffle o gaufre sono dei dolci a cialda, tipici del Belgio, croccanti fuori e soffici all'interno, cotte su doppie piastre roventi che ne caratterizzano la tipica forma graffata appunto. Di waffle ne esistono svariate tipologie a seconda della zona di origine e possono essere preparate sia in versione dolce che salata. In Belgio vengono gustate per lo più come street food accompagnate da cioccolato fuso. Ultimamente le waffle stanno spopolando in tutti i paesi e vengono servite in particolare per la prima colazione o il brunch, esattamente come i pancake americani, una sopra l'altra accompagnate da sciroppi, glasse, creme e confetture.
STEP 1.
Fondete il burro a bagno Maria e lasciatelo intiepidire. Accendete la piastra per waffles.
STEP 2.
In una ciotola battete le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia; aggiungete il burro fuso e mescolate. Unite la farina insieme con il lievito e regolate la consistenza con il latte. Mescolate bene. L'impasto deve risultare abbastanza denso.
STEP 3.
Quando la piastra per le waffles sarà in temperatura versatevi all'interno delle porzioni di impasto cercando di livellarlo leggermente. Chiudete la piastra e cuocete per qualche minuto. Controllate di tanto in tanto la cottura. Una volta dorate estraete le waffles dalla piastra e procedete con la cottura delle altre. Tenetele in caldo.
STEP 4.
Servite le waffles una sopra l'altra accompagnate da confettura ai frutti di bosco tiepida e frutta a piacere.
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