Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Ricette – Insalata di cereali e peperoni in salsa agrodolce ai fichi

Ricette – Insalata di cereali e peperoni in salsa agrodolce ai fichi

By Sara Zampini

Ingredienti:
Ingredienti per 2
 
100g di mix ai 5 cereali a cottura rapida
1 grosso peperone giallo
2 cucchiai di olive nere
2 foglie di salvia
2 rametti di timo
2 fili di erba cipollina
4 foglie di basilico
2 foglie di menta
1 rametto di rosmarino
2 rametti di maggiorana
Succo e scorza di limone
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di confettura di fichi
Sale e pepe q.b

STEP 1.

1. Cuocete il mix di cereali in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Condite con un cucchiaio di olio, e lasciate raffreddare.

STEP 2.

2. Lavate e asciugate il peperone, pulitelo e tagliatelo a fette. Scaldate la griglia o una padella anti aderente e fatelo grigliare da entrambi i lati. Una volta che le fettine saranno ben tenere spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il tutto.

STEP 3.

3. Tritate le erbe aromatiche finemente con una mezzaluna.

STEP 4.

4. Tagliate a tocchetti le fettine di peperone.

STEP 5.

5. Preparate il condimento della vostra insalata: in una tazzina mescolate il succo di mezzo limone, la sua scorza, la confettura di fichi e il trito di erbe aromatiche.

STEP 6.

6. In una capiente ciotola mescolate il mix di cereali, i pezzetti di peperone e le olive nere snocciolate. Condite con la salsa agrodolce ai fichi. Salate e pepate a piacere.

STEP 7.

7. Servite all'interno dei vasetti in vetro.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Ricette – Insalata di cereali e peperoni in salsa agrodolce ai fichi

Rustico al forno con camembert e confettura ai frutti di bosco

Ricette – Insalata di cereali e peperoni in salsa agrodolce ai fichi

Ricette - Insalata di pere, avocado e noci

Ricette – Insalata di cereali e peperoni in salsa agrodolce ai fichi

Ricette - Waffle sandwich al timo