Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Biscotti rustici salati con marmellata di fichi

Biscotti rustici salati con marmellata di fichi

By Sara Zampini

I biscotti salati al sesamo sono un ottimo accompagnamento per brunch ed aperitivi.

Ingredienti:
100ml di olio di oliva
80g di grana grattugiato
Sale e pepe
1 uovo intero + 1 tuorlo
100g di farina integrale
200g di farina di tipo 00
150g di semi di sesamo tostati
100g di caprino fresco
Maggiorana fresca a piacere
Confettura extra di fichi

STEP 1.

Preparate la frolla all'olio di oliva miscelando prima di tutto olio, uova e grana grattugiato. Salate e pepate a piacere, quindi unite le farine poco alla volta fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto. Preriscaldate il forno a 180°.

STEP 2.

Ricavate con la frolla ottenuta tante palline grosse come noci, schiacciatele coi palmi delle mani e passatele nei semi di sesamo tostati da ambo i lati. Disponete i biscotti ottenuti su una placca rivestita di carta da forno. Infornateli e cuoceteli per circa 12 minuti o finchè non si saranno dorati. Sfornate e lasciate raffreddare.

STEP 3.

Aromatizzate il caprino con maggiorana fresca a piacere, salate e pepate.

STEP 4.

Servite i biscotti con la confettura di fichi e un ciuffetto di caprino alla maggiorana.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Biscotti rustici salati con marmellata di fichi

Rustico al forno con camembert e confettura ai frutti di bosco

Biscotti rustici salati con marmellata di fichi

Ricette - Insalata di pere, avocado e noci

Biscotti rustici salati con marmellata di fichi

Ricette - Insalata di cereali e peperoni in salsa agrodolce ai fichi