Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Biscotti autunnali alle castagne e nocciole

Biscotti autunnali alle castagne e nocciole

By Sara Zampini

I biscotti alle castagne e nocciole racchiudono tutto il sapore dolce dell'Autunno. Sono friabili, gustosi, ideali per accompagnare le prime bevande calde della stagione.

Ingredienti:
Ingredienti per 15 biscotti farciti

100g di nocciole pelate e tostate
50g di farina dii castagne
150g di farina 00
80g di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
150g di burro freddo
2 tuorli medi
Crema di marroni q.b.

STEP 1.

Tritate le nocciole e riducetele in farina.

STEP 2.

Nella ciotola della planetaria mescolate la farina di nocciole, quella di castagne e quella di tipo 00, unite lo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia e il burro a tocchetti.

STEP 3.

Impastate con la frusta k fino a che il composto non risulterà sabbioso, quindi unite i tuorli e amalgamate fino a formare un panetto compatto.

STEP 4.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero a riposare per circa una notte.

STEP 5.

Stendete l'impasto ben freddo in una sfoglia sottile circa 5mm. Con un taglia biscotti a forma di foglia ricavate circa 30 biscotti. Su 15 di questi ricavate una piccola incisione sempre a forma di foglia utilizzando un piccolo stampino ad espulsione.

STEP 6.

Disponete i biscotti su placche rivestite di carta da forno e infornate a 170° per circa 10 minuti.

STEP 7.

Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

STEP 8.

Farcite i biscotti con la crema di marroni e uniteli a due a due.

STEP 9.

Servite e gustate!

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Biscotti autunnali alle castagne e nocciole

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Biscotti autunnali alle castagne e nocciole

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Biscotti autunnali alle castagne e nocciole

Krapfen con confettura di albicocche