By Sara Zampini
I biscotti alle castagne e nocciole racchiudono tutto il sapore dolce dell'Autunno. Sono friabili, gustosi, ideali per accompagnare le prime bevande calde della stagione.
STEP 1.
Tritate le nocciole e riducetele in farina.
STEP 2.
Nella ciotola della planetaria mescolate la farina di nocciole, quella di castagne e quella di tipo 00, unite lo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia e il burro a tocchetti.
STEP 3.
Impastate con la frusta k fino a che il composto non risulterà sabbioso, quindi unite i tuorli e amalgamate fino a formare un panetto compatto.
STEP 4.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero a riposare per circa una notte.
STEP 5.
Stendete l'impasto ben freddo in una sfoglia sottile circa 5mm. Con un taglia biscotti a forma di foglia ricavate circa 30 biscotti. Su 15 di questi ricavate una piccola incisione sempre a forma di foglia utilizzando un piccolo stampino ad espulsione.
STEP 6.
Disponete i biscotti su placche rivestite di carta da forno e infornate a 170° per circa 10 minuti.
STEP 7.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
STEP 8.
Farcite i biscotti con la crema di marroni e uniteli a due a due.
STEP 9.
Servite e gustate!
La tua creatività, le nostre confetture